RSS

2016.04.22 Friday

宮津市海洋つり場が

本日4月22日(金)から今年の営業を開始しました魚魚魚
※釣りイメージ
”宮津市海洋つり場”は栗田地区の小田宿野にあり、
天橋立ホテルから車車で約25分の場所です。
【豊富な魚種】
日本海に面する宮津市海洋つり場は、季節ごとに多種多様な魚が釣れます!!
春は、メバル、キス、カレイ
夏は、クロダイ、スズキ、アジ
秋は、サヨリ、イシダイ、イカ
などなど!!

【家族みんなで】
目の前、足元は、海!海!海!!!
まるで海の上に立っているような気分!
柵があるから子供も安心。
ご家族みんなでお楽しみください。

【旅の途中に】
天橋立旅行の途中に、魚釣り♪
貸ざお・えさも完備(それぞれ有料)なので、手ぶらでOK!!
ふらっと立ち寄って魚釣りを楽しもう!

宮津市海洋つり場ホームページより

だんだんと暖かくなり、旅行が楽しい季節です♪
天橋立のある宮津市へお越しの際は、
家族やグループで魚魚釣りを楽しんでみてはいかがでしょうか。

詳しくは、宮津市海洋つり場ホームページをご覧ください。

★天橋立ホテルの宿泊プラン・日帰りプランのご予約はこちらから
天橋立ホテル宿泊プラン一覧
天橋立ホテル日帰りプラン一覧

Author : 天橋立ホテル 販売促進課 | 色々な情報やお知らせ♪ |

2016.04.13 Wednesday

企画係の仕事の範囲って???

営業企画 白数販売促進・企画係白数です。 今日ゴールデンウィークランチバイキングについて・・・。
毎年、ゴールデンウィーク期間限定ランチバイキングを開催しております。
本年の開催内容が決定しましたので、企画・広報担当として業務を進めております。

昨年との大きな違いは、バイキング会場内で「寿司職人が寿司をにぎる」

やっぱり、屋台的な構えの中で、職人に握ってもらったほうが絵になるので、ビアテラスで使っていた「かき氷」の屋台を改造しようと思いつく・・・。 早速、ビアテラス備品が置いてある倉庫を覗きに行くと・・・。

屋台の傷みが目立つ・・・。  要はボロ・・・。   ダメだぁ〜!! 

結論 : よし、捨ててしまおう・・・。 



仕方ない…。 いつも通りに…。 なければ「作る」。 これ白数の常識…。

まず、いつものラフを書く・・・。



用意するもの : 
園芸用ラティス×2枚  ベニヤ板×2枚  木角材[2m]×3本  のれん×2  2mの棒×1  1mの棒×1  ちょうちん×2  チョウツガイ×8ヶ  のこぎり  電動ドライバー 釘 ねじ  はさみ  カッターナイフ  メジャー などなど・・・。

   トンテンカン・・・。
                    ギコギコ・・・。
   ごそごそ・・・。
                    がさがさっ・・・。



できたっ!! (*^^)v




     さすが、俺様っ!!!



★ゴールデンウィーク限定★
4/30〜5/5の6日間限定営業!ランチバイキング♪



今回のおススメ料理は寿司職人が目の前でにぎる寿司も食べ放題!!

和食、洋食とバラエティ豊かな約40種類の料理が食べ放題。
新鮮な野菜やフルーツも豊富で、ソフトドリンクも飲み放題!!
営業時間:11:30〜14:30(オーダーストップ14:00)
会場:1階洋ダイニング「阿蘇」
料金:
■大人(中学生以上) 2,000円
■小人(小学生) 1,000円
■幼児(3歳以上小学生未満) 600円
※料金は消費税込です。

GWの天橋立へお越しの方、ランチバイキングはいかがですか?

Author : shirasu | 企画係の広報活動 |

2016.04.10 Sunday

ゴールデンウィーク限定ランチバイキングのご案内

★ゴールデンウィーク限定★
4/30〜5/5の6日間限定営業!ランチバイキング♪



今回のおススメ料理は寿司職人が目の前でにぎる寿司も食べ放題!!

和食、洋食とバラエティ豊かな約40種類の料理が食べ放題。
新鮮な野菜やフルーツも豊富で、ソフトドリンクも飲み放題!!
営業時間:11:30〜14:30(オーダーストップ14:00)
会場:1階洋ダイニング「阿蘇」
料金:
■大人(中学生以上) 2,000円
■小人(小学生) 1,000円
■幼児(3歳以上小学生未満) 600円
※料金は消費税込です。

GWの天橋立へお越しの方、ランチバイキングはいかがですか?

Author : shirasu | 企画係の広報活動 |

2016.04.06 Wednesday

春の和食夕食には・・・。

営業企画 白数販売促進・企画係白数です。 ようやく温かくなり過ごしやすくなりました。
今回は(4・5月)の和食夕食の一部(前菜)を紹介しようと思います。
というのも、皆様お知らせしたくなる「円城寺料理長渾身前菜なのです♪

丹後には「お姫様にまつわる伝説」があります。 しかも7人ものお話です。
この「7人の姫」を「丹後七姫」と呼び、観光素材・・・もとい、地元民に愛されております。

丹後七姫」とは・・・  こちらから「丹後七姫伝説」


写真は「丹後王国 パンフレットより」

その7人に因んで円城寺料理長の「7種類の肴が楽しめる前菜」が入った和食会席ををご用意しております。


前菜:丹後七姫
 左から ・白魚磯辺揚げ  ・桜花豆腐 豌豆餡 揚つくし  ・筍土佐煮 鯛の子  ・養老豆腐
蛍烏賊九条葱の木の芽味噌  ・錦玉子 菜の花辛子和え  ・三色チーズ 蒟蒻雲丹焼き

3月の後半に従業員を集めての春料理の料理説明会があったんですが、その時に少し試食があり前菜を頂いたんですが、どれも美味しくて片手にビール無いのがとても悲しかったです(*_*;


※ 料理写真はイメージです。 日により料理内容・器等が変更になる場合がございます。

円城寺料理長の料理が楽しめる宿泊プランは、こちらからどうぞ



Author : shirasu | 企画係の広報活動 |

2016.04.02 Saturday

またまた企画係の宿直勤務・・・。

営業企画 白数販売促進・企画係白数です。 本日は宿直勤務です・・・。 
本来なら溜まっている仕事を一気に済ます時間なのですが・・・。
色々ありすぎて・・・。  さて、何から考えようか・・・。    !そうだ!!

今夜は売店で販売している商品魅力お客様に、今以上に伝わるように陳列方法レイアウト商品説明のPOP店頭訴求力の向上などの取組み計画を考えるにしよう。 (ちょっと仕事っぽい・・・。)

まず、店頭訴求力の向上   要は「賑わい感を出して店の魅力を上げる」ってな感じかな? 
商品陳列ボリューム感をだしたり、POPのぼり飾りなどを活用して賑わい感をだしたり、宮津の民謡などをBGMで流したり・・・。
ちょっと見てみよう」「店内に入ってみよう」と感じてもらえるよう心がけて・・・。

ん? やばい!! POPのイメージが浮かんできた・・・。  脱線の恐れ・・・。

取組方針・計画を立てる夜にするんだ・・・。 

でも・・・。  とりあえず、忘れる前イメージを書いておこう・・・。

今後、販売する予定の宮津市にある「浜文商店」さんの「鯖のへしこ」

へしことは・・・。
丹後・福井地方名産品で鯖のぬか漬けで古くから保存食とされています。
へしこ名前の由来は様々ですが漁師が魚を樽に漬け込むことを「へし込む」と言ったことから、「へし込まれた物」が略されて「へしこ」となったという説があります。

いつもの如くラフを・・・。  シャーペン黒マジックで・・・。



まあこんな感じか・・・。 悪くない・・・。    今回は画用紙筆ペンで一気に書き上げる。


書いて、切って、破って、貼って・・・。   完成 (*^^)v






 とりあえず満足。  よし本線にもどって売店施策を考えよう・・・。   (もう朝になりそうだが・・・。) 


天橋立ホテル宿泊プランの一覧は、こちらからどうぞ



Author : shirasu | 企画係の広報活動 |