2014.12.25 Thursday
食品衛生講習会
----------
食中毒予防について〜ノロウイルスを中心に〜
----------
本日12月25日、天橋立ホテル内で食品衛生講習会が開かれました。
・代表的な食中毒菌
・ノロウイルスについて
ノロウイルス食中毒の特徴
ウイルスの感染経路
ノロウイルス食中毒の予防
手洗いの基本・ポイント
その他注意事項についてお話いただきました。
冬は特にウイルスによる食中毒が多発しているそうです。
日頃から気をつけていることや忘れがちなことの再確認ができたのではないでしょうか。
もし体調が悪い場合は、ウイルスを広めないためにも、お医者さんに診てもらいましょう。
ノロウイルスについての詳しい情報は、
厚生労働省ホームページ 「ノロウイルスに関するQ&A」 をご確認ください。
Author : 天橋立ホテル 販売促進担当 | 色々な情報やお知らせ♪ |