RSS

2009.01.17 Saturday

企画係の写真撮影・・・。

営業企画 白数営業企画グループの白数です。 新春とは申しながら、きびしい寒さです
寒い日続きます風邪などひいておられませんか? と、季節挨拶を…。
季節の挨拶」が出来るようになった私。 ながら著しい成長だと関心してしまう…。

オーベルジュ天橋立内にあるフレンチレストランピュール
日本三景「天橋立」を眺めながらフランス料理リーズナブル料金お楽しみ頂いてます
先日オーベルジュ天橋立髭男爵…。   あっ!! 間違えたやないか〜い。
もとい西原シェフより期間限定メニューを作ったので写真撮影してもらいたいと依頼がありました。

うげっ!!  まじで〜?  僕が撮るの〜?

にも書いたけど苦手なんだよな〜っ。 デジカメで撮影 あ〜んど フルコースの料理写真・・・。
けど撮らなきゃチラシNETプラン作れないし・・・。     うじうじ、もぞもぞっ・・・。

よっしゃ〜!! 気合入れて やったろやないか〜っ!! 

開き直った時白数恐ろしさ見せてやる〜っ!!
写真になったところで、オイラ責任が、まったくもって、ちっとも 発生するハズが無い!!

だって・・・。
センス無しに任せるシェフのほうが悪い!!
白数センスの無い事全従業員知っているし共通の認識・・・。 天橋立ホテルの常識・・・。
(ちょっと、自分で書いてて、目がウルウルしてきた。 あれ? 目から涙が・・・。)


お昼営業終了後レストランでの撮影・・・。 前日、降ったが残っていてとても綺麗風景・・・。
レストラン ピュール レストランからの眺め…。

撮影機材運び込みせっせと組み立てる・・・。  手伝ってくれよ〜っ!! (あっ!! 一人きり・・・。)

撮影・・・。 苦手なんだよな〜っ。
よし!!  照明セッティングOK!!  カメラ位置OK!!  準備、播但道!!  
結構大げさでしょ? 高い機材なんです・・・。 たしかに「豚に真珠」です。 って豚やねん!!)

ほなっ 撮影、いきまっせ〜!!       激写!!
初花
期間限定 季節のフルコース 「初花」             3,150円

   蕪のポタージュスープ 彩野菜と帆立貝柱のムースリーヌ
   鰆のムニエル 春菊とシイタケ添えソースキュリー
   黒毛和牛フィレ肉のハンバーグステーキ
   海老ピラフ ソースアメリケーヌ
   みかんプディングフルーツ添え
   コーヒー又は紅茶


◆期間 2009年2月1日〜2009年4月30日迄 ◆特別料理の為、ご利用の2日前までにご予約下さい。

もひとつ、おまけに、いきまっせ〜!!     激写!!
花吹雪
期間限定 季節のフルコース 「花吹雪」             4,200円

   旬の魚の暖かいサラダ仕立て
   コンソメスープでの洋風茶碗蒸し 蟹身とエイのヒレ添え
   海老のミルフィーユ仕立て ソースアメリケーヌ
   牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味    
   チキンピラフ ソースロベール風味
   シュー生地の絞り焼き ダブルクリームとフルーツ盛り 
   コーヒー又は紅茶


◆期間 2009年2月1日〜2009年4月30日迄 ◆特別料理の為、ご利用の2日前までにご予約下さい。

ウララララ〜ッ!!    激写!! 激写!! 激写!!
海老のミルフィーユ仕立て ソースアメリケーヌ
アタタタタ〜ッ!!    激写!! 激写!! 激写!!
牛フィレ肉のステーキ
無難!!  超普通!!  冒険心無し!!  心打たれ度ゼロ!!
石橋を叩きまくってから補修工事して、そっと渡る・・・。


レストラン「ピュール」では皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

今夜宿直勤務・・・。  溜まった仕事片付ける日・・・。  チラシ原稿作成をしなくちゃ・・・(>_<)

Author : amanohoashidate | 企画係の広報活動 |