営業企画グループの白数です。 新春とは申しながら、きびしい寒さです。
寒い日が続きますが風邪などひいておられませんか? と、季節の挨拶を…。
「季節の挨拶」が出来るようになった私。 我ながら著しい成長だと関心してしまう…。
オーベルジュ天橋立内にあるフレンチレストラン「ピュール」
日本三景「天橋立」を眺めながらフランス料理をリーズナブルな料金でお楽しみ頂いてます。
先日、オーベルジュ天橋立の髭男爵…。 あっ!! 間違えたやないか〜い。
もとい、西原シェフより期間限定メニューを作ったので写真撮影してもらいたいと依頼がありました。
うげっ!! まじで〜? 僕が撮るの〜?
前にも書いたけど、苦手なんだよな〜っ。 デジカメで撮影 あ〜んど フルコースの料理写真・・・。
けど撮らなきゃ、チラシもNETプランも作れないし・・・。 うじうじ、もぞもぞっ・・・。
よっしゃ〜!! 気合入れて やったろやないか〜っ!!
開き直った時の白数の恐ろしさを見せてやる〜っ!!
変な写真になったところで、オイラに責任が、まったくもって、ちっとも 発生するハズが無い!!
だって・・・。
センス無しに任せるシェフのほうが悪い!!
白数がセンスの無い事は全従業員が知っているし、共通の認識・・・。 天橋立ホテルの常識・・・。
(ちょっと、自分で書いてて、目がウルウルしてきた。 あれ? 目から涙が・・・。)
お昼営業終了後、レストランでの撮影・・・。 前日、降った雪が残っていてとても綺麗な風景・・・。
撮影機材を運び込み、せっせと組み立てる・・・。 誰か手伝ってくれよ〜っ!! (あっ!! 一人きり・・・。)
よし!! 照明セッティングOK!! カメラ位置OK!! 準備、播但道!!
(結構、大げさでしょ? 高い機材なんです・・・。 たしかに「豚に真珠」です。 って誰が豚やねん!!)
ほなっ 撮影、いきまっせ〜!! 激写!!
期間限定 季節のフルコース 「初花」 3,150円
蕪のポタージュスープ 彩野菜と帆立貝柱のムースリーヌ
鰆のムニエル 春菊とシイタケ添えソースキュリー
黒毛和牛フィレ肉のハンバーグステーキ
海老ピラフ ソースアメリケーヌ
みかんプディングフルーツ添え
コーヒー又は紅茶
◆期間 2009年2月1日〜2009年4月30日迄 ◆特別料理の為、ご利用の2日前までにご予約下さい。
もひとつ、おまけに、いきまっせ〜!! 激写!!
期間限定 季節のフルコース 「花吹雪」 4,200円
旬の魚の暖かいサラダ仕立て
コンソメスープでの洋風茶碗蒸し 蟹身とエイのヒレ添え
海老のミルフィーユ仕立て ソースアメリケーヌ
牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味
チキンピラフ ソースロベール風味
シュー生地の絞り焼き ダブルクリームとフルーツ盛り
コーヒー又は紅茶
◆期間 2009年2月1日〜2009年4月30日迄 ◆特別料理の為、ご利用の2日前までにご予約下さい。
ウララララ〜ッ!! 激写!! 激写!! 激写!!
アタタタタ〜ッ!! 激写!! 激写!! 激写!!
無難!! 超普通!! 冒険心無し!! 心打たれ度ゼロ!!
石橋を叩きまくってから補修工事して、そっと渡る・・・。
レストラン「ピュール」では皆様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
今夜は宿直勤務・・・。 溜まった仕事を片付ける日・・・。 チラシの原稿作成をしなくちゃ・・・(>_<)
2009.01.17 Saturday
企画係の写真撮影・・・。
Author : amanohoashidate | 企画係の広報活動 |